OHIO.- La misma clase de listeria
que desde julio de 2015 se extendió a varios estados y provocó una docena
de hospitalizaciones y una muerte en Michigan, causó varios casos en Ohio.
Aunque
no precisaron el número de afectados, informaron que 5 personas de las que se
reportaron enfermas y fueron encuestadas, aseguraron haber comido ensaladas
Dole, según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).
Por
su parte, Dole anunció que retiró del mercado los lotes sospechados de listeria
y cerró la producción en su planta de procesamiento en Springfield,
Ohio.
Las
ensaladas involucradas en el brote se venden bajo varias marcas, incluyendo
Dole, Fresh Selections, Simple Truth, Marketside, The Little Salad Bar y
President’s Choice.
Los
expertos del Departamento de Agricultura de Ohio, recogieron ensaladas
envasadas Dole y ser analizadas por epidemiólogos en laboratorio, confirmaron
que las infecciones estaban originadas en esos productos.
· Como protegerse de la listeria
Los
CDC recomendaron a las personas que no coman ensaladas producidas en las
instalaciones de Dole en Ohio, que pueden ser identificadas por la letra A en
el código inicial de fabricación.
La
listeria es la tercera causa más importante de muerte por enfermedades
relacionadas con alimentos, de acuerdo con los CDC. La mayoría de las personas
afectadas acaban siendo hospitalizadas, y este microbio mata a una de cada 5
personas que infecta.
Provoca
fiebre, dolores musculares y a veces síntomas gastrointestinales, como náuseas
o diarrea. Si la infección avanza al sistema nervioso, puede producir dolor de
cabeza, rigidez en el cuello, confusión, pérdida del equilibrio o convulsiones.
Pie
de foto.
Dole
anunció que retiró del mercado los lotes sospechados de listeria
y cerró la producción en su planta de procesamiento en Springfield, Ohio.
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